quarta-feira, fevereiro 27, 2008 |
PÃO |
A Associação do Comércio e da Indústria de Panificação, Pastelaria e Similares, alerta que o preço do pão vai ter que aumentar cerca de 50 %. A respectiva indústria justifica-se devido ao aumento do alqueire de trigo. Mas segundo as previsões agrícolas do INE a superfície semeada de trigo, aumentou 45%. Provavelmente por isso é que um ministro deste (des)governo diz isto. |
Postado por F.M. @ 18:25 |
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4 Comments: |
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segundo sei, o valor dos cereais apenas influenciam o preço do pão em apenas 5%. Qual será a explicação?
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Cara Rubi como sabe, o pão é um produto alimentício resultado da cozedura de farinha, geralmente de trigo ou outro cereal, água e sal. Não sou padeiro, nem conheço a arte, mas custa-me a acreditar que o valor do cereal que compõe um pão seja apenas de 5%. Por exemplo, o peso de uma carcaça, vulgo papo-seco é de 40 gramas. Pelo que diz, deduzo que apenas se usa 2 gramas de farinha na sua confecção?
Mesmo reconhecendo a propriedades surpreendentes dos fermentos, acho muito pouca farinha para tão “grande” papo-seco.
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Caro F.M. "Coimbra, 27 Fev (Lusa) - O ministro da Agricultura afirmou hoje, em Coimbra, que não há qualquer razão para o preço do pão aumentar em 50 por cento, como afirmam os industriais, pois isso seria um "aumento especulativo". "Não há nenhuma razão para que isso venha a acontecer e se for isso haverá um aumento especulativo. Nós iremos acompanhar essa actuação especulativa", sublinhou, justificando a sua posição com o facto de o valor do cereal "só contar no preço do pão em cinco por cento".
Não costumo "inventar" noticias, nem falar do que não li. Esta noticia foi retirada de: http://clix.expresso.pt/gen.pl?p=stories&op=view&fokey=ex.stories/252934
até a proxima Rubi
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Cara Rubi, Eu não disse que você inventou a notícia, nem que esta era falsa. Apenas opinei sobre a questão de somente 5% do cereal ser utilizado no fabrico do pão. Não me atribua palavras que não escrevi, nem conclusões precipitadas. Desejo-lhe uma boa semana de trabalho.
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segundo sei, o valor dos cereais apenas influenciam o preço do pão em apenas 5%.
Qual será a explicação?