Salvaterra de Magos reúne todas as condições para se afirmar como um concelho próspero, atraente e desenvolvido. Infelizmente, do ponto de vista político, continua a ser (des)governado por uma maioria de ex-comunistas ortodoxos e mal formados politicamente. Um grupo de amigos que se aproveitou do Bloco de Esquerda para implantar uma ditadura Estalinista em Salvaterra. Lutaremos para que Salvaterra de Magos seja um concelho mais fixe. Dizemos não a esta força de bloqueio.
terça-feira, janeiro 31, 2006
«FAÍSCA» - A opinião de um equídeo com garra
Na imagem: Juraci Rosvaldo, enóloga e
autora do afamado «Palavreiro-Mor».

Na imagem: o rótulo do vinho
de mesa «Pampilho».

O doce aroma do «Pampilho»

ESPECIAL / VINHOS - Apesar de detestar vinho, arrisco-me hoje a atalhar por caminhos que me são desconhecidos. Não percebo nada do "néctar dos deuses" e, portanto, julgo reunir as condições necessárias para elaborar uma crónica suficientemente pluralista. Bem sei que não tenho a eloquência de um Luís Ramos ou de um José Salvador, mas valha-me a vontade de apanhar uma valente bebedeira para me iniciar no ramo da enologia.

Sugiro, para hoje, um tinto de mesa produzido pelas Caves D. Teodósio. O «Pampilho» é feito com as melhores casta da região de Rio Maior, que resulta da junção da Trincadeira, Castelão, Tinta Miúda e Alicante. Só pela qualidade das castas, suponho que estejamos perante uma bela pinga.

De acordo com Juraci Rosvaldo - enóloga brasileira e autora do afamado «Palavreiro-Mor» -, o «Pampilho» aparenta "uma cor viva e clara". Em termos de sabor, a colheita do «Pampilho» distingue-se "pelo seu sabor frutado que, a partir do quarto ou quinto copo, deixa de ser tão evidente. Graças, claro está, ao elevado teor alcóolico da bebida".

O «Pampilho» é engarrafado em recipiente de vidro, embora esteja também disponível em embalagens de cartão da Tetra-Pak. Tanto num caso como no outro, o sabor requintado permanece idêntico, sem qualquer tipo de alteração.

Em termos do acompanhamento ideal para o «Pampilho», Juraci Rosvaldo sugere "um prato recheado de serrabulho com pataniscas ou, em alternativa, uns belos achigãs da Barragem de Magos, fritos em molho de cebolada". Advertência: não é preciso tempero, dado que os nitratos da Barragem já conferem os necessários sabores condimentados ao peixe.


Simplesmente, «Faísca»
Postado por José Peixe @ 12:49  


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Num concelho onde não existem órgãos de Comunicação Social este Blogue pode ser importante para dar voz aos que não têm voz política em Salvaterra de Magos.
Afinal de contas onde está a Democracia participativa tão apregoada pela presidente Ana Cristina Pardal Ribeiro "Anita" nas últimas Eleições Autárquicas?
O que é feito das outras forças partidárias que prometeram fazer oposição séria e desmascarar os "podres" que existem dentro da autarquia?
É que as perseguições políticas continuam na Câmara Municipal de Salvaterra de Magos e o compadrio político também!
Por isso mesmo, faz todo o sentido a existência deste espaço comunicacional aberto e lutar por um concelho mais desenvolvido.
É muito importante combater o atrofiamento provocado pelo "Anitismo".


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José Peixe - Editor


"A evolução do humano não é obra exclusiva da natureza.
Com a cultura e a capacidade de transmitir conhecimentos de geração em geração o humano é também um produto evolutivo de si próprio."

Moura, Leonel,
Jornal de Negócios
em 20070530
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