quinta-feira, outubro 13, 2005 |
COMER E BEBER EM SANTARÉM |
FESTIVAL NACIONAL DE GASTRONOMIA
O 4º Congresso Nacional de Gastronomia dá início a mais uma edição do Festival Nacional de Gastronomia. O congresso começa hoje às 16 horas na Casa do Campino, com os discursos inaugurais, aos quais se segue uma oração de sapiência por Francisco Sampaio sobre o tema “Tradição face à Evolução e Modernidade”. No fim da tarde, ocorre uma mostra de produtos tradicionais e às 20 horas as tasquinhas abrem oficialmente ao público. Amanhã, dia 14, Armando Fernandes (colaborador do Jornal O Ribatejo) fala sobre “História e Património”, e António Monteiro aborda “Os Produtos”. Ainda durante a manhã de sexta, Clara Freiras debate a problemática do ensino da cozinha e Fausto Airoldi apresenta as novas tecnologias ao serviço da culinária. À tarde, o chefe de cozinha Luís Suspiro apresenta o tema “A Restauração – Uma nova cozinha portuguesa, com sabores e tradição”, seguindo-se Duarte Calvão que vai relacionar gastronomia com comunicação social, livros e moda. Ainda durante a tarde, o vinho é tema de reflexão por Joaquim Cândido; e Elsa Soares fala sobre “Prazeres e Saúde”. O Congresso encerra no próximo sábado, com um almoço servido pelo chefe Luís Suspiro, do restaurante O Condestável, da Ereira, no Cartaxo. Segundo Carlos Abreu, este Congresso tem como grande objectivo “debater as novas técnicas de confecção aliadas à cozinha e sabores tradicionais portugueses e servirá de reflexão para aquilo que poderão ser as orientações para as futuras edições deste certame”.
In «O Ribatejo» |
Postado por José Peixe @ 16:03 |
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