Dieta roxa e vermelha combate o cancroOs pigmentos naturais, que dão a algumas frutas e vegetais a cor avermelhada, azul ou roxa, contribuem para a diminuição do número de células cancerígenas no organismo e, em alguns casos, pode mesmo causar a sua extinção, tornando-os uma importante ajuda no combate ao cancro, afirma um estudo realizado por cientistas norte-americanos. Alimentos como a beringela, a couve-roxa, o tomate, a groselha, a ameixa e a melancia têm componentes que podem combater a progressão de uma doença oncológica. Frutas e vegetais que contenham um número elevado destes pigmentos, como a acerola e a beterraba, são mais eficazes em desacelerar o crescimento de células cancerígenas. Em 20% dos casos pode mesmo extingui-las. Mas os benefícios não ficam por aqui. Alimentos menos ricos nestes pigmentos, como o rabanete e o morango, diminuem o crescimento do cancro do cólon entre os 50% e os 80%. Estes resultados são a conclusão de um estudo que combina testes de laboratório em células cancerígenas humanas e experiências em animais, citado pelo Guardian. O objectivo é saber se há uma relação entre uma dieta rica nestes alimentos e o baixo risco de desenvolver um cancro, tal como foi apresentado no encontro da American Chemical Society, nos EUA. |